7/20/2013

JUGOTERAPIA

Los jugos no solo son una forma de nutrir muy rápida y eficiente sino también son la forma amistosa de alimentar  nuestro cuerpo, son millones de moléculas y células  interactuando con millones de células vivas con las cuales existe una armoniosa comunicación.
Cuando tenemos alguna enfermedad lo que el cuerpo requiere es desintoxicación, nutriente y eliminación al costo más bajo metabólicamente hablando y por esa razón es que la jugoterapia es cada vez más aceptada ya que provee al paciente enfermo una asimilación directa de los nutrientes o elementos bio que el cuerpo està necesitando, es para imaginarlo como el suero que con frecuencia es aplicado en medicina ortodoxa al cual se le puede agregar desde vitaminas hasta antibióticos directamente vía intravenosa; pues bien eso hacen los jugos y si son bien aplicados con el conocimiento pleno de lo que el paciente està requiriendo entonces se podrán obtener resultados mejores.
ro si no nos sentimos enfermos entonces la jugoterapia más allá de ser una terapia se convierte en un magnifico sistema de nutrición y estilo de vida para prevenir muchas enfermedades y balancear el pH lo cual nos pone en un estado de salud más allá del mesotrofico.
Yo recomiendo tomar una ronda de jugos que sea variado en colores y texturas además de que contenga frutas y verduras pero sin mezclar unas con otros excepto bajo prescripción, el melón nunca se mezcla ni con frutas, la sandía y la papaya no se pasan por el extractor, el jengibre, ajo y cebolla se pueden agregar con verduras pero no con frutas como la manzana, durazno o peras.
El jugo de la mañana es mejor que sea de frutas, el ultimo jugo se toma hasta las 8 pm y nunca se agregan lácteos.
Uno de mis jugos favoritos por su universalidad es el de apio, jengibre, piña, perejil, alfalfa ya que igual desintoxica riñones como ayuda al hígado y al sistema inmune así también ayuda a limpiar los alveolos pulmonares y para mí el hígado, riñones y pulmones son los órganos a los que siempre debemos prestar especial atención.
Tomar de un jugo cada 3 horas de 400 ml durante el día implica los nutrientes de casi 9 kilos de frutas/ verduras.
Alfonso Martìnez
Naturista